Pommes de terre suédoises
Ingrédients
- Une vingtaine de pommes de terre rattes bien lavées et brossées (environ 1kilo)
-50 grammes de beurre doux
- Huile d'olive
-2 gousses d'ail dégermées
- deux branches de persil ciselé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 200°degrés
- Entailler dans le sens de la largeur les pommes de terres sans descendre jusqu'au bout. Les rondelles doivent rester accrochées les unes aux autres
- Dans une casserole , faire fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive
- En dehors du feu, ajouter l'ail coupé en petits morceau, le persil ciselé. Mélanger le tout
- Dans un plat à gratin badigeonné du mélange , mettre les pommes de terre
- Badigeonner les pommes de terre de ce mélange . Saler et poivrer
- Enfourner à 180°- 200° degrés pendant 40 minutes environ. Arroser du jus en dans le fond du plat en cours de cuisson.