Pommes de terre suédoises

Publié le par Ibelles beginoises

Pommes de terre suédoises

Ingrédients

- Une vingtaine de pommes de terre rattes bien lavées et brossées (environ 1kilo)

-50 grammes de beurre doux

- Huile d'olive

-2 gousses d'ail dégermées

- deux branches de persil ciselé

- Sel et poivre du moulin

Préparation

- Préchauffer le four à 200°degrés

- Entailler dans le sens de la largeur les pommes de terres sans descendre jusqu'au bout. Les rondelles doivent rester accrochées les unes aux autres

- Dans une casserole , faire fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive

- En dehors du feu, ajouter l'ail coupé en petits morceau, le persil ciselé. Mélanger le tout

- Dans un plat à gratin badigeonné du mélange , mettre les pommes de terre

- Badigeonner les pommes de terre de ce mélange . Saler et poivrer

- Enfourner à 180°- 200° degrés pendant 40 minutes environ. Arroser du jus en dans le fond du plat en cours de cuisson.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Elles me plaisent beaucoup, ces pommes de terre!
Répondre
I
C'est vrai qu'elles sont bonnes et qu'elles sont faciles à réaliser