Civet de sanglier et pommes de terre suédoises

Publié le par Ibelles beginoises

Civet de sanglier et pommes de terre suédoises

En fouillant dans mon congélateur cette semaine, j'ai retrouvé de la viande de sanglier que l'on m'avait gracieusement donné il y a quelques temps. J'ai donné un avant goût de Noël à notre repas dominical en préparent un civet de sanglier accompagné de pommes de terres grenailles suédoises.

Ingrédients

- 1kg de sanglier

- 2 grosses carottes

- 2 gros oignons

-Une barquette de champignons de paris de 250 grammes

- 5 gousses d'ail dégermées

- un bouquet d'herbes aromatiques

- une bouteille de vin rouge

- sel et poivre du moulin

- clous de girofles

- baies roses

- huile d'olive

- vinaigre blanc

- 4 cuillères à soupe de farine

Préparation de la marinade

Civet de sanglier et pommes de terre suédoises

Le gibier étant une catégorie de viande au goût prononcé, il est préférable de préparer la marinade 48 heures à l'avance.

- Couper la viande en cubes

- Dans un récipient, rincer la viande avec du vinaigre blanc puis rincer le tout à l'eau claire. Réserver

- Éplucher les carottes et les découper en rondelles

- Éplucher les oignons. Émincer grossièrement un des oignions et dans le deuxième, piquer des clous de girofles

- Couper l'ail en rondelles

- Ajouter l'ail, les carottes, le persil, les oignons émincés, le persil à la viande dans le récipient.

- Bien mélanger le tout

- Couvrir la viande de vin rouge

- Saler et poivrer. Mélanger de nouveau

- Mettre dans la marinade le bouquet garni entier et l'oignon aux clous de girofles

-Couvrir dé film étirable et mettre dans le frigidaire pour 48 heures

Civet de sanglier et pommes de terre suédoises

Cuisson du gibier

- Sortir la viande du réfrigérateur 1/2 heure avant la cuisson

- Rince , et bien sécher les champignons de paris dans un linge propre puis émincer le tout. Réserver

- Égoutter le viande un maximum. Réserver la marinade

- Tapisser le fond d'une cocotte en fonte d'huile d'olive

- Mettre sur un feu vif.

- Lorsque l'huile est chaude, déposer les morceaux de viande

- Laisser les morceaux de viande dorer avant de les retourner. Les retourner trop top refroidirait le tout et les morceaux de viande rendraient alors beaucoup d'eau

- Faire dorer chaque face des cubes de viande puis recouvrir de farine. Bien tourner la viande à l'aide d'une cuillère en bois pour que la farine soit répartie de manière homogène

- Ajouter la marinade et les champignons en prenant soin de bien les mélanger à la viande, et en en mettant dans un coin de la cocotte l'oignon aux clous de girofle et le bouquet garni. Laisser cuire avec le couvercle à feu moyen pendant deux heures

- Sortir du feu et mettre la viande avec les oignons , les champignons et les carottes dans un plat de service

-Retirer l'oignons entier et retirer les clous de girofles.

- Passer le jus au chinois et y mettre l'oignon. Mixer et émulsionner à l'aide d'un mixeur à main. Le mélange va devenir onctueux

-Servir avec les pommes de terres suédoises recouvertes de sauce

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S
Hummmm......!!!! Ça a l'air trop bon...
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