Crème pâtissière

Publié le par Ibelles beginoises

Crème pâtissière

La crème pâtissière , un basique de la pâtisserie simple et bon. On l’aromatise avec une gousse de vanille mais cette dernière peut être scwitchée par du lait de coco, un peu d'essence de pistache et bien d'autres saveurs encore.

Ingrédients

- 4 oeufs

-200 grammes de sucre

-100 grammes de farine

-1 litre de lait

-1 gousse de vanille

Préparation

- Couper la gousse de vanille en deux dans la logeur et gratter le pulpe-Dans un bol, mélanger au batteur ou au robot avec le fouet, les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.- Tamiser la farine et incorporer au mélange-Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille et la pulpe.- Retirer les deux morceaux de gousse-Verser le lait sur le mélange-Mélanger le tout et remettre sur un feu doux jusqu'à ce que le tout épaississe- Sortir du feu jusqu'à ce que la crème baisse en température sans cesser de mélanger pour éviter la formation d'une peau- Transvaser la crème dans une assiette pour que la crème finisse de refroidir et de se figer

Publié dans basique

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